sport-im-kopf.de DRUCKVERSION

Mit gutem geWissen essen - lecker, gesund und zeitgemäß!

Ernährungs-Seminar

mit leicht verständlichen Grundlagen und leckeren Kostproben von alltagstauglicher, den Anforderungen unserer Zeit entsprechend vorwiegend oder rein pflanzlicher Ernährung - so geht´s in Theorie und Praxis! 

Eine vollwertige, vorwiegend oder vollständig auf pflanzlichen Lebensmitteln basierende Ernährung ist eine eindeutig bewiesene gesundheitsfördernde Ernährungsform. Dadurch können sich Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit erhöhen,  Alterungs-prozesse verzögern, Heißhungerattacken verschwinden und das Gewicht  auf das individuelle Optimum einpendeln. Also gut fürs Wohlbefinden, für die Gesundheit, fürs Gewicht, für die Umwelt ... und dann schmeckt´s auch noch so richtig gut!


Themenschwerpunkte und Inhalte in Theorie und Praxis:

Gesund essen! Leckere, gesunde, rein pflanzliche, vollwertige Ernährung in der Praxis: wir kochen und essen sämtliche Mahlzeiten während dieser 3,5 Tage gemeinsam (= Vollpension)

Bescheid wissen! Leichtverständliche Grundlagen der Ernährungslehre und der Verdauungsphysiologie im Allgemeinen, daraus abgeleitet: die Grundlagen einer alltagstauglichen, individuell umsetzbaren vorwiegend oder rein pflanzlichen Ernährung in Theorie und Praxis

Entspannt essen! Durch Wissen, kluge Planung und förderliche Sichtweisen lässt sich Stress beim Einkaufen, Zubereiten und Essen vermeiden


Termin 2018: von Donnerstag, den 6. Dezember 2018 ab 13:00 bis Sonntag, den 9. Dezember 2018 gegen 14:00

Ort: in Kißlegg im Allgäu (zwischen Memmingen und Lindau) 

Seminargebühr: € 379,00 inc.l Vollverpflegung 

Übernachtung: in geschmackvoll eingerichteten Doppelzimmern mit Dusche und WC (einige Einzelzimmer stehen auf Anfrage zur Verfügung) im Gästehaus MitZeit in Kißlegg im Allgäu

Kosten für die Übernachtung: im Doppelzimmer / 2-Bettzimmer € 30,00 pro Nacht und Person, im Einzelzimmer € 40,00 pro Nacht und Person  

Detaillierte Informationen senden wir Ihnen auf Anfrage gerne zu, bitte kontaktieren Sie uns (entweder telefonisch, oder über das Kontaktformular dieser Homepage, oder per  Email an: petra(ät)petramuessig.de)

 

Bisherige TeilnehmerInnen sagen:

“Seit wir vom Seminar zurück sind, sind wir ständig Lesen, kochen und ausprobieren. Ich muss (darf) dann alles probieren. Ich habe seitdem noch nie so viel Salat, Nüsse, Tofu und Gemüse gegessen. Fleisch gibt es nicht mehr. Und das Beste ist: Es ist soooo lecker und ich vermisse nichts! Aber Käse esse ich immer noch.” Andreas Benz, Nürnberg

“Danke für das tolle Seminar! Es hat viel Spass gemacht, vor allem das Kochen (und die Gesichter von den Männer, die nie wussten, was es zu essen gibt und immer nur mit Grünzeug gerechnet haben!) Ich habe inzwischen vieles umgestellt und fühle mich sehr wohl. Danke!” Karin Metzger, Ulm

” ... interessant und fundiert, aber zu keinem Moment dogmatisch. Am Besten war, dass wir alles selbst kochen und probieren durften. Gesund essen ist gar nicht so schwer, also danke!” Petra Schober, Rielasingen

Individuelle Ernährungsberatung

Sollte Ihnen der Termin unseres nächsten Seminars nicht passen, oder wenn Sie es vorziehen, dass wir uns persönlich und individuell mit Ihnen zusammensetzen, ihnen dabei die für Sie relevanten Grundlagen vermitteln und mit Ihnen gemeinsam auf der Basis eines von Ihnen geführten Ernährungsprotokolls Ernährungsempfehlungen erarbeiten, die zu ihren aktuellen Voraussetzungen, ihren Zielen und in ihren persönlichen (Familien-)Alltag passen: gerne! Kontaktieren Sie uns unverbindlich für ein Angebot!

  Ausgedruckt am 17.08.2018 / 09:08