Weiterbildungen, Kurse und Seminare
für Menschen, die was ändern möchten

Mit gutem GeWISSEN essen - lecker, gesund und zeitgemäß!

Leicht verständliche Grundlagen von zeitgemäßer und alltagstauglicher Ernährung – so geht´s in Theorie und Praxis!  

Immer mehr Menschen leiden unter Allergien, Unverträglichkeiten und Gewichtsproblemen, oder sie bringen die Ansprüche an ihnen wohltuende Ernährung nur noch schwerlich mit den Anforderungen ihres Alltags zusammen. Keine Zeit zum Einkaufen und zum Essen, ein schnell verfügbares Überangebot an offensichtlich Ungesundem; und dann auch noch von allen Seiten, Ecken und Ende unzählige Ernährungsempfehlungen oder – Verbote: wer soll sich da noch auskennen!?

Mit diesem Seminar wollen wir Klarheit in den Dschungel der Empfehlungen bringen und orientieren  uns dabei an einer Vielzahl von aktuellen, sehr seriösen Studien rund ums Thema Ernährung, Gesundheit und Normalgewicht. Für uns muss Kochen und Essen alltagstauglich und zeitgemäß sein, gut schmecken und zu den individuellen Umständen und Anforderungen jedes Einzelnen passen.

Und weil „Wissen“ noch lange nicht „Können“ ist, werden Sie in diesen 3 Tagen nicht bloß zuhören, sondern vor allem ins Tun kommen: neben spannenden Hintergründen zum Anfassen und Mitmachen werden alle Mahlzeiten auch gemeinsam gekocht und gegessen!


Themenschwerpunkte und Inhalte in Theorie und Praxis:

Gesund essen! Leckere, gesunde, zeitgemäße Ernährung in der Praxis: wir kochen und essen sämtliche Mahlzeiten während dieser 3 Tage gemeinsam (= Vollpension)

Bescheid wissen! Leichtverständliche Grundlagen der Ernährungslehre, der Verdauungsphysiologie und des Stoffwechsels im Allgemeinen, daraus abgeleitet: die Grundlagen einer alltagstauglichen, individuell umsetzbaren und wohlschmeckenden Ernährung in Theorie und Praxis

 Entspannt essen!Durch Wissen, kluge Planung und förderliche Sichtweisen lässt sich Stress beim Einkaufen, Zubereiten und Essen vermeiden. 

 Alltagstauglich!  Im Winter-Seminar legen großen Wert auf „winterliche Schnell-Küche“: damit auch Berufstätige und sonstig zeitlich Eingespannte Anregungen bekommen, wie sich die Inhalte des Seminars dann im Alltag auch wirklich umsetzen lassen 


Termin 2020: 

von Freitag, den 6. November 2020 ab 9:30 bis Sonntag, den 8. November 2020 gegen 15:00

Ort: Kisslegg im Allgäu

Seminargebühr inklusive Vollverpflegung: € 359,00 

zuzügl. Übernachtung im Seminarhaus € 32,00 pro Nacht und Person - die Anreise ist bereits am Donnerstag möglich!


Eine ausführliche Kursbeschreibung senden wir Ihnen gerne zu, bitte kontaktieren Sie uns!


Bisherige TeilnehmerInnen an unseren Ernährungsseminaren sagen:

Seit wir vom Seminar zurück sind, sind wir ständig am lesen, kochen und ausprobieren. Ich muss (darf) dann alles probieren.  Und das Beste ist: Es ist soooo lecker und ich vermisse nichts!  Andreas Benz, Nürnberg

Danke für das tolle Seminar! Es hat viel Spass gemacht, vor allem das Kochen ... und die Gesichter unserer Ehemänner, die nicht wussten, was es zu essen gibt und immer nur mit Grünzeug gerechnet haben! Ich habe inzwischen vieles umgestellt und fühle mich sehr wohl. Danke!” Karin Metzger, Ulm

... interessant und fundiert, aber zu keinem Moment dogmatisch. Am Besten war, dass wir alles selbst kochen und probieren durften. Gesund essen ist gar nicht so schwer, also danke! Petra Schober, Rielasingen